Георгиевская ленточка

10 янв. 2014 г.

Памятники литературным героям


Доброго времени суток, мои неугомонные! 
 Спешу похвалить вас за неравнодушие и за стремление к познанию.
В ноябре мы с вами решили создать команду "Охотники за знаниями" и принять участие в конкурсе. И надо нам было найти памятник литературному герою и создать слайд в совместной презентации.
Да, памятников вы нашли много! К тому же именно осенью в Самаре увековечили еще одного литературного героя! Бронзовая фигура Буратино появилась в Самаре 15 сентября 2013 года около музея-усадьбы Алексея Толстого. Церемония открытия скульптуры проходила в рамках празднования 130-летия со дня рождения писателя.
 Памятник создавался на основе образа главного героя советского фильма «Приключения Буратино». Дмитрий Иосифов, сыгравший Буратино в этом фильме, присутствовал на открытии композиции. Автор памятника — тольяттинский скульптор Степан Корслян. Композиция выглядит следующим образом: бронзовый Буратино стоит, высоко подняв вверх руку с ключиком, у его ног — большая книга. Памятник Буратино получил премию как лучший региональный визуальный проект для детей! Нам есть чем гордиться!
Но слайд нужно создать один, а работу проделали большую! Но мы народ хитрый: не пропадать же добру, да и поделиться уж очень хочется своими находками. Смотрите! Наслаждайтесь! Удивляйтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий